Mit unseren ultra-mordernen Servern und optischen Kabeln im angebundenen Rechenzentrum, werden Ihre Daten in Millisekunden an den Endbenutzer uebertragen.

secure

Kunden Service

Wir haben ein engagiertes Team fuer den Verkauf und unseren Service-Support. Somit helfen wir Ihnen jederzeit bei Fragen und Problemen. Sie koennen mit uns chatten, telefonieren oder unser Ticketsystem nutzen.

Eure Fragen und unsere Antworten

Kommen zu den monatlichen Gebühren weitere Kosten hinzu?

Nein. Sie zahlen nur, was Sie sehen. Wir stellen keine weiteren Kosten wie z.B. Traffic u.ä. in Rechnung.
Auch die MwSt. ist bereits in den Preisen enthalten.

Wie lange dauert die Freischaltung?

hr Account wird sofort nach der Bestellung freigeschaltet (Zahlung mit PayPal oder Kreditkarte vorausgesetzt).
Bei Zahlungen per Banküberweisung wird Ihr Account nach Gutschrift der Zahlung freigeschaltet.

Kann ich zwischen Shoutcast 1.98 und v2 wechseln?

Ein Wechsel Ihrer Shoutcastversion ist jederzeit möglich. Schreiben Sie uns dazu einfach an, wir werden dann
alle notwenigen Umstellungen für Sie vornehmen.Beachten Sie jedoch bitte das sich Ihre Zugangsdaten dadurch
verändern werden. Evtl. bereits hochgeladene MP3 Dateinen werden wir in Ihren neuen Zugang importieren.

Wann muss ich bezahlen?

Ihr Streamserver hat eine Laufzeit von 1 Monat.
Innerhalb dieses Zeitraums können Sie entscheiden, ob Sie Ihren Streamserver um einen weiteren Monat verlängern
oder auslaufen (= kündigen) möchten.

7 Tage vor Ablauf Ihres Streamservers senden wir Ihnen eine Rechnung zu.
Wünschen Sie die Verlängerung um einen weiteren Monat, so begleichen Sie die Rechnung bitte und Ihr Streamserver
wird um einen weiteren Monat verlängert. Wünschen Sie keine Verlängerung, brauchen Sie nichts weiter zu tun.
Ihr Streamserver wird dann nach Ablauf des bezahlten Zeitraums gesperrt und nach Ablauf einer weiteren Frist von 30 Tagen automatisch gelöscht.

Wie kann ich meine Rechnung bezahlen?

Sie können Ihre Rechnung per PayPal, Banküberweisung  oder per Kreditkarte (über PayPal) bezahlen.

Welche Voraussetzungen benötige ich, um ein Internetradio zu betreiben?

Sie benötigen einen aktuellen PC oder ein Notebook (i.d.R. nicht älter als 10 Jahre), eine Soundkarte (meistens auf dem Mainboard des PC oder Notebooks enthalten), einen genügend schnellen Internetzugang (z.B. DSL oder Kabel), eine ausreichende Sammlung an Musik  (CDs, MP3 etc.) und die entsprechende Software zum Senden.

Muss ich mein Internetradio anmelden?

Das kommt darauf an, welche Art von Musik Sie spielen.
Wenn Sie z.B. "normale" Musik aus den Charts spielen, ist eine Anmeldung bei der GEMA und der GVL Pflicht!
Diese Gesellschaften lizenzieren Ihr Internetradio gegen eine monatliche Gebühr, sodass Sie berechtigt sind, copyright-pflichtige Musik zu senden.
Die Höhe der Gebühr setzt sich z.B. aus dem Verhältnis Musik zu Wort, der technisch erreichbaren
gleichzeitigen Hörern und der täglichen Sendezeit zusammen.
Die aktuellen Tarife erfragen Sie bitte direkt bei der GEMA oder der GVL. Einige Berechnungsbeispiele finden Sie
hier in unserer Wissensdatenbank unter der Rubrik GEMA / GVL.

Welche Player können mein Radioprogramm empfangen?

Ihr Livestream kann mit allen gängigen streaming-fähigen Playern empfangen werden, z.B. mit Winamp, VLC, Windows Media Player, iTunes etc.
Bitte beachten Sie, dass für Streams im Format AAC+s u.U. ein entsprechendes Plugin installiert werden muss, das es für alle gängigen Player kostenfrei zum Downloaden gibt. Mehr Infos finden Sie auf der Website der jeweiligen Hersteller der Player. Außerdem kann man Ihren Livestream auch direkt über unseren Onlineplayer empfangen. Auch mit den meisten Smartphones (z.B. iPhone oder Android-Smartphones) ist der Empfang möglich.

e Ihrer Kundennummer.